【会议】我院和暨南大学牵头编制的《场地土壤污染物人体暴露组解析技术规范 废旧电子电器产品(征求意见稿)》等3项团体标准技术审查会顺利召开
2024-06-18 14:18     (阅读)

2024年6月11日,中国环境科学学会组织召开了《场地土壤污染物人体暴露组解析技术规范 废旧电子电器产品(征求意见稿)》、《医药制造行业挥发性有机物排放清单编制指南(征求意见稿)》和《电子电路制造业挥发性有机物排放清单编制技术指南(征求意见稿)》3项团体标准技术审查会。我院安太成教授、陈江耀教授和暨南大学王伯光教授分别作为3项团体标准的负责人参加了本次技术审查会。中国环境科学学会高强作为主持人参与本次技术审查会,同时参加技术审查会的专家有生态环境部环境标准研究所李琴研究员、中国环境监测总站金小伟正高级工程师、中国环境科学研究院郭昌胜研究员、广东环境保护工程职业学院蔡慧华正高级实验师、广东省粤科标准化研究院陈鸿韬教授级高级工程师。

我院熊举坤副教授和林钦浩高级实验师代表编制组汇报了《场地土壤污染物人体暴露组解析技术规范 废旧电子电器产品(征求意见稿)》和《医药制造行业挥发性有机物排放清单编制指南(征求意见稿)》的编制情况,暨南大学张成亮副研究员代表编制组汇报了《电子电路制造业挥发性有机物排放清单编制技术指南(征求意见稿)》的编制情况。

与会专家认真听取了标准编制单位关于征求意见稿编制情况,审阅了标准征求意见稿,肯定了标准征求意见稿提出的技术内容,具有较强可操作性,为相关领域提供技术指导。专家组建议加强与现行标准的衔接性,进一步完善编制说明,按照相关编制标准的要求完善文本。最后,专家组一致同意3项标准技术审查通过。