【会议】我校牵头承担的国家重大科研仪器研制项目正式启动
2024-01-19 11:06     (阅读)

2024年1月17日,由广东工业大学牵头,浙江工业大学、杭州蔚领知谱检测技术有限公司共同承担的国家重大科研仪器研制项目“大气颗粒物全组分在线分析的激光辅助等离子体-QTOF质谱仪的研制”项目启动会在我校召开。

说明: D:\重大仪器项目相关\重大仪器项目会议\20240117重大仪器项目启动会\重大仪器项目启动会照片2024.1.17\集体照-1.jpg

国家基金委地学部战略与规划处相关领导以及中国科学院合肥物质科学研究院张为俊研究员、北京理工大学张韫宏教授、中国科学院生态环境研究中心牟玉静研究员、浙江大学潘远江教授、中国科学院化学研究所葛茂发研究员、南方科技大学杨新教授、中山大学欧阳钢锋教授、清华大学蒋靖坤教授、南京信息工程大学盖鑫磊教授等专家学者出席本次会议并指导工作。我校鲁仁全副校长、科学研究管理部科技处陈辉副处长、环境科学与工程学院姬越蒙副院长、项目负责人安太成教授,以及项目组成员、研究生共30余人参加了会议。

首先,鲁仁全副校长致欢迎辞并向出席本次会议的专家学者们介绍了学校的基本情况。随后,安太成教授总体介绍了项目设计思路和实施方案,各单位负责人针对项目具体的实施方案、工作计划、项目指标及经费情况等分别进行了详细的汇报。接着,专家们对项目的组织管理、技术实施方案等方面进行了现场指导和综合评议,提出了宝贵意见和建议。基金委领导针对项目的总体布局、实施计划以及各单位沟通协助等方面提出了建议。

最后,安太成教授表示将充分吸收消化领导和专家的宝贵意见,保质保量完成项目任务。