环境健康与污染控制研究院
   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  走进研究院  科研队伍  仪器设备  产学研  科研成果  党建工作  人才招聘  下载中心  联系我们  English 
首页
 新闻动态 
 通知公告 
 学术交流 
 最新论文 
 平台建设 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
“广东省环境催化与健康风险控制重点实验室”学术年会暨学术委员会会议顺利召开
2020-08-11 11:47     (阅读)

202088日上午,我院举办了“广东省环境催化与健康风险控制重点实验室”学术年会暨学术委员会会议。本次会议邀请了学术委员会主任清华大学郝吉明院士、副主任北京大学陶澍院士,以及各学术委员包括广东工业大学杨志峰院士、浙江大学朱利中院士、中国科学院广州地球化学研究所彭平安院士、中国科学院生态环境研究中心贺泓院士、南昌航空大学罗胜联教授、暨南大学曾永平教授、生态环境部华南环境科学研究所于云江研究员、华中科技大学徐顺清教授、广东工业大学栾天罡教授、华南师范大学应光国教授和广东省生态环境技术研究所李芳柏研究员。

会议由重点实验室主任安太成教授主持。开幕式上,我校邱学青校长向出席会议的各位院士、专家致以最热烈的欢迎,并感谢各位院士、专家长期以来对广东工业大学的支持和帮助,我校响应当前生态发展要求,广聚贤才,凝练方向,砥砺前行,努力使我校环境科学与工程建设取得更大进步。随后,与省实验室主任安太成教授一起为学术委员会成员颁发聘书。

会议上,安太成主任从实验室的建设历程、总体定位、近期建设内容以及建设进展等方面做了详细的汇报。随后,实验室副主任宁寻安教授、李桂英教授、余应新教授以及部分学术带头人依次对重点实验室四个方面的研究进展和成果进行了汇报。

学术委员们纷纷发言,从实验室定位、管理等方面提出了宝贵的意见和建议,并一致认为重点实验室进步快、潜力大、目标明确,已具有扎实的研究基础和较好的成果积累,实验室的发展贴合广东省的地方需求,契合大湾区环境保护和风险控制的目标。最后,郝吉明主任委员做总结发言,在肯定实验室成果的同时,也对实验室的发展给予了殷殷期盼,希望实验室围绕美丽中国、健康中国,进一步聚焦广东省和大湾区战略需求,做有特色的环境催化与健康风险控制实验室,并最终成为支撑大湾区、广东省乃至我国的环境催化与健康控制的中坚力量。

本届重点实验室学术年会的顺利召开,不仅肯定了我校环境科学与工程学院近几年取得的成果,也为把我院建设成为“优势突出、特色鲜明、国内一流的研究机构”奠定了坚实的基础。

 

关闭窗口
 
 

版权所有  广东工业大学 环境健康与污染控制研究院    技术支持  网络信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区大学城  外环西路100号广东工业大学工学三号馆5楼
微信公众号:GDUT-iehpc   电子邮箱:
iehpc@gdut.edu.cn