环境健康与污染控制研究院
   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  走进研究院  科研队伍  仪器设备  产学研  科研成果  党建工作  人才招聘  下载中心  联系我们  English 
首页
 新闻动态 
 通知公告 
 学术交流 
 最新论文 
 平台建设 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【会议】“工业VOCs深度净化与安全脱毒的光催化集成技术及其工程应用”成果鉴定会顺利召开
2020-04-30 14:42   审核人:   (阅读)

2020年4月29日上午,中国环境科学学会组织召开了由中国科学院广州地球化学所、广东工业大学和广州紫科环保科技股份有限公司共同完成的“工业VOCs深度净化与安全脱毒的光催化集成技术及其工程应用”成果鉴定会,会议通过网络视频会议的方式召开。本次会议由中国环境科学学会姜艳萍秘书长助理主持,清华大学郝吉明院士担任专家委员会主任委员,中国科学院化学研究所赵进才院士、中国科学院生态环境研究中心贺泓院士、生态环境部华南环境科学研究所刘晓文正高级工程师、清华大学朱永法教授、中国科学院大学郝郑平教授和华南理工大学叶代启教授担任鉴定专家委员会委员。项目组成员安太成教授、李桂英教授、陈江耀教授和李云飞董事长,组织鉴定单位闫政主管,项目单位主要负责人郭素洁副处长和何旭彬科长等参加了本次会议。同时特别邀请了广东工业大学杨志峰院士参加本次鉴定会。

项目完成人安太成教授分别从项目背景、项目内容、项目创新点、国内外对比、项目效益等五个方面向各位专家汇报了项目的研究过程、完成度及工程应用等情况。鉴定委员会专家在听取了项目组的情况汇报,审阅了相关资料,经过质询、讨论,一致认为:该项目成果环境效益显著,整体达到国际先进水平,部分成果达到国际领先水平,同意项目通过鉴定。

此次成果鉴定会通过网络视频方式圆满举行,不仅肯定了项目完成单位在工业VOCs光催化深度净化与安全脱毒领域所做出的努力及取得的成果,也体现了各位科学家、科研人员“疫情防控不松懈、科研工作不下线”的敬业精神。

以本次鉴定会为新起点,项目单位今后将进一步以科研为先导,以创新求发展,以提升社会、环境效益为目标,不断努力创造更多更好的成果,力争为我国环保事业迈上一个新的台阶尽更多的力量。

 

undefined


 

 

关闭窗口
 
 

版权所有  广东工业大学 环境健康与污染控制研究院    技术支持  网络信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区大学城  外环西路100号广东工业大学工学三号馆5楼
微信公众号:GDUT-iehpc   电子邮箱:
iehpc@gdut.edu.cn