入党指南

当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
【党建】环境健康与污染控制研究院党支部召开深入学习贯彻习近平文化思想专题组织生活会
2023-12-20 15:36     (阅读)

为深入学习贯彻习近平文化思想,积极承担新时代文化使命。12月19日上午,环境健康与污染控制研究院党支部开展了“深入学习贯彻习近平文化思想”的专题活动,并讨论预备党员林钦浩同志转正事宜,会议由支部书记安太成同志主持。

会上,安太成同志带领大家一起学习了习近平文化思想的丰富内涵,深远意义。习近平文化思想是一个不断展开的、开放式的思想体系,会随着实践深入不断丰富发展。学习领会习近平文化思想,必须与时俱进。大道至简,实干为要。学习贯彻习近平文化思想,必须干在实处。他提出各位党员同志要把习近平文化思想作为行动指南,落实到日常的工作生活中。

会议第二个议题为讨论预备党员林钦浩同志转正。首先,林钦浩同志宣读《转正申请书》,并汇报了作为预备党员期间的思想情况和工作表现。随后,由入党介绍人陈江耀同志和熊举坤同志讲述了林钦浩同志考察期间日常表现,工作以及政审情况。与会党员充分讨论,一致认为林钦浩同志政治立场坚定,严于律己,工作认真负责,该同志完全符合一名正式党员的标准,同意林钦浩同志由预备党员转为中共正式党员。最后,林钦浩同志表示,自己将时刻以党员的标准严格要求自己,继续加强理论学习,努力工作,不辜负党组织的培养。

通过此次组织生活会,与会党员深刻认识到,作为人民教师和科研工作者,应把习近平文化思想的重大意义、丰富内涵、实践要求以及蕴涵其中的道理学透,坚定文化自信,坚持守正创新,切实担负起推动文化繁荣、建设文化强国这一新的文化使命。