入党指南

当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
【转载】环境党建“双创”先锋——汕头广工大协同创新研究院向环境科学与工程学院捐赠防疫物资
2020-04-23 08:12     (阅读)

4月21日下午,环境健康与污染控制研究院党支部书记安太成代表汕头广工大协同创新研究院向环境科学与工程学院和环境生态工程研究院捐赠一批医用免手洗凝胶消毒液,用于学院疫情防控。环境科学与工程学院党委书记杨卫平、副院长谢武明,环境生态工程研究院副院长蔡宴朋、办公室主任邹富发参与了捐赠仪式。

疫情发生后,根据国家卫生健康委办公厅关于部分消毒剂在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间紧急上市的通知(国卫办监督函﹝2020﹞99号),汕头广工大协同创新研究院积极响应通知精神,由研究院精细化工与新材料技术中心技术团队研发的双效医用免手洗凝胶消毒液紧急上市供应。该产品配方经研究院技术研发团队调配改良,有效成分主要包含三氯羟基二苯醚0.1%-0.3%,乙醇75%。三氯羟基二苯醚,又称三氯生,是一种广谱抗菌剂,在环境中可以迅速分解代谢,高效,安全,对皮肤无刺激,被广泛用于化妆品、洗涤剂、医疗消毒及卫生保健产品领域。产品推出后快速供应至汕头市及周边地区的基层防疫单位,广受工作人员好评。

汕头广工大协同创新研究院是学校创新资源与地方产业发展的联系纽带,由安太成教授担任理事长,杨彦担任院长。研究院在抓好疫情防控工作的同时,全力落实复工复产工作,充分发挥研发优势,迅速推出防控新产品,呈现广工大人为战“疫”作出的努力和担当,助力打赢疫情防控阻击战。

来源:广东工业大学环境科学与工程学院

原网址:http://hkxy.gdut.edu.cn/info/1008/5587.htm