首页  走进研究院  科研队伍  仪器设备  产学研  科研成果  党建工作  人才招聘  下载中心  联系我们  English

当前位置: 首页>>学术交流>>正文
【7月24日】北京大学程和发教授学术报告
2020-07-23 15:22     (阅读)

我院联合汕头广工大协同创新研究院邀请北京大学程和发教授作学术报告

报告题目:苯胂酸饲料添加剂的环境污染与健康风险

时间:2020年7月24日20时

观看方式:

1.https://meeting.tencent.com/s/FvOq9O1tPYwC

2.扫码文末微信小程序

报告人:程和发 教授

欢迎师生参加!

报告人简介:

北京大学城市与环境学院环境学系长聘教授、博士生导师,先后入选“国家杰出青年科学基金”、教育部“青年长江学者”等项目资助,曾获国际环境问题科学委员会(SCOPE)“SCOPE-Zhongyu Young Scientist Award”、中国矿物岩石地球化学学会“侯德封奖”、中国科学院大学BHBP导师科研奖。现任国际SCI刊物Environment International副主编、Journal of Contaminant Hydrology和Journal of Hazardous Materials编委,中文核心期刊《环境化学》编委。主要从事环境地球化学研究,在有机污染物在环境微界面间的迁移与降解机理、土壤重金属污染源解析等方面开展了较系统的工作,取得了一些具有创新性的研究成果。已在Environmental Science & Technology等国际SCI刊物发表论文100多篇,被引用5000余次。