环境健康与污染控制研究院
   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  走进研究院  科研队伍  仪器设备  产学研  科研成果  人才招聘  下载中心  联系我们  English 
首页
 新闻动态 
 通知公告 
 学术交流 
 最新论文 
 平台建设 
 
 
当前位置: 首页>>平台建设>>正文
广东省光催化技术集成与装备工程技术研究中心简介
2018-04-19 08:31   审核人:   (阅读)

广东省光催化技术集成与装备工程技术研究中心(简称中心)于2017年正式成立,依托单位为广东工业大学环境科学与工程学院、环境健康与污染控制研究院和广州紫科环保科技股份有限公司。中心现有成员50人,包括国家杰青、青千2人,韩国科学技术院院士1人,广东省珠江学者特聘教授、讲座教授和青年珠江学者各1人,广东省特支计划人才4人,教授8人,副教授4人,中级6名,大型仪器主管1人,具有博士学位21人。中心现有专业研发实验场地1000平方米、设备研发及生产基地11000平方米,同时拥有GC、预浓缩GC-MS、吹扫捕集GC-MSPTR-TOF-MS、激光闪光光解仪、光纤激光机、数控折弯机等总值3000余万元的先进仪器设备。

在中心主任安太成教授的带领下,中心针对市政和工业排放中低浓度有机污染物,以光催化集成技术为主要控制手段,系统研究污染物的光催化消减技术和净化机理,实现相关光催化技术集成化研究和装备的产业化研究。目前中心已经对我省珠三角地区重点行业排放污染物的污染特征和健康效应进行了系统研究,建立了多种有机物污染物的分析和检测方法,成功研制了20余种高效光催化剂并将其组装到10余套适合于不同行业有机污染物污染控制及资源化的光催化集成小试装置、中试设备和工程装备,并建立了相关中试示范和应用工程10余个。同时,中心已发表光催化相关SCI论文240余篇,申请光催化剂配方、光催化装置等专利60余件,其中获得授权42件,专利转让省内环保企业实施6件(总额260万元),具有丰富的光催化技术研发、工程设计、试验和应用的经验和能力。

73433

关闭窗口
 
 

版权所有 广东工业大学 环境健康与污染控制研究院    技术支持 网络信息与现代教育技术中心