【党建】环境健康与污染控制研究院党支部开展“不忘初心、牢记使命”组织生活会
2019-09-05 09:30   审核人:   (阅读)

9月2日下午,环境健康与污染控制研究院党支部召开了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。支部书记、长江学者、国家杰青、学科带头人安太成教授讲“不忘初心明责任,牢记使命敢担当”主题党课,研究院党支部全体师生党员参与此次专题组织生活会讨论。

首先,支部书记安太成做了新学期寄语,围绕盘点收获、检视问题、原因剖析、整改措施等四方面对过去半年的科研与思想学习工作进行总结,结合新学期团队计划,细致安排支部委员思想和科研学习工作,强调党员同志要在科研工作中、在办公室、实验室中发挥先进模范作用,要永葆党的先进性。

接着,支部书记安太成以“不忘初心明责任,牢记使命敢担当”为主题,与支部成员共同学习习近平总书记在“在‘不忘初心、牢记使命’”主题教育工作会议上的讲话”精神。他表示:“今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,开展此次主题学习,正当其时,且尤为重要。”学习围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字,要求支部党员们时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。安太成再次提出:“作为一名党员,一名教育者、一名科研人才,应自觉将政治坚定、学养深厚、师德高尚、科研一流作为自身一辈子的座右铭。”第二十一届“广东青年五四奖章”获得者,预备党员陈江耀教授汇报了自己的学习心得,表示:“新学期,我们要继续发扬刻苦专研的精神,找差距,抓落实,‘啃’环境领域的‘硬骨头’”,发挥我们的带头作用。”

通过开展“不忘初心、牢记使命”主题学习,支部全体党员思想政治受到了洗礼,重温了初心使命,更深刻理解党的路线、方针、政策,对“绿水青山就是金山银山”理论有了更高的认识,对今后的科研工作指明方向,坚定了信心。(供稿人:陈伊妃)