环境健康与污染控制研究院
   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  走进研究院  科研队伍  仪器设备  产学研  科研成果  人才招聘  下载中心  联系我们  English 
首页
 新闻动态 
 通知公告 
 学术交流 
 最新论文 
 平台建设 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【喜讯】恭喜安太成教授获评“全国模范教师”荣誉称号
2019-09-10 09:10   审核人:   (阅读)

为庆祝新中国成立70周年和第35个教师节,大力弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,吸引更多优秀人才投身教育事业,促进教育事业科学发展,经逐级推荐、评选和全国教育系统评选表彰工作领导小组审核,人力资源保障部和教育部于昨日发布了《关于表彰全国教育系统先进集体和全国模范教师 全国教育系统先进工作者的决定》。

恭喜我院安太成教授获评“全国模范教师”荣誉称号

 


安太成教授潜心从事教师岗位近二十载,始终坚持严谨求实、立德树人的育人标准,认真践行传道授业解惑,推崇“身正为师,学高为范”原则,以身作则,率先垂范,塑造学生优良品格和学术品味。积极培养年轻教师,建立专业化教学与科研团队,为学科建设和人才培养做出了卓越贡献。

已是国家杰青和长江学者的他依然默默无闻长期坚守教书育人与科研第一线,每天工作超15小时,节假日也不例外。教学中认真钻研教材和讲义,创新性地将课本知识与实际环保案例相结合,发掘学生对知识探索的浓厚兴趣,为国家环保事业培养大量优秀专业人才。安教授已培养博士后与研究生近40位,他经常带领学生奔赴电子垃圾的重度污染区、臭味漫天的垃圾压缩站等环保第一线,尽管疲惫不堪,但他依然从布点采样到数据处理都亲力亲为。在他的模范带领下,20多人次获研究生国家奖学金等奖励,团队青年教师也累计获得国家和省部级人才奖励12人次。作为校首批教师党支部“双带头人”,他始终牢记党员身份,将教工党支部与学生党支部共建,定期开展老师和学生的思想交流讨论,润物无声地给年轻师生们以人生启迪。生活中视生如子,悉心关爱学生成长,学生家里经济出现难关,他都欣然解囊相助。

 

 


点击查看>>>《人力资源社会保障部 教育部关于表彰全国教育系统先进集体和全国模范教师 全国教育系统先进工作者的决定》

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有  广东工业大学 环境健康与污染控制研究院    技术支持  网络信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区大学城  外环西路100号广东工业大学工学三号馆5楼
微信公众号:GDUT-iehpc   电子邮箱:
iehpc@gdut.edu.cn