我院举办实验室安全管理和防护培训
2018-09-18 15:52   审核人:   (阅读)

新学期来临之际,为提高我院学生的实验室安全意识,养成良好的自我保护习惯,9月18日下午,研究院特邀上海安谱实验科技股份有限公司技术人员周伟讲师给全院研究生和博士后进行实验室安全管理和防护培训。

全院研究生和博士后认真听讲座

讲座的内容包括危险化学品分类、产品标签解读及储存注意事项、管制化学品购买、管理和使用如何使用化学品安全技术说明书(MSDS)和实验室安全防护产品介绍及正确选型等内容。

周伟讲师做实验室安全管理和防护培训

周伟讲师的讲座内容丰富详细,深入而生动,令在座的研究生和博士后收获颇多、感悟颇多,不仅增强了实验安全意识,也对今后科学合理地使用实验器材增添了信心。