环境健康与污染控制研究院
   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  走进研究院  科研队伍  仪器设备  产学研  科研成果  人才招聘  下载中心  联系我们  English 
首页
 新闻动态 
 通知公告 
 学术交流 
 相关资讯 
 平台建设 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院召开广东省“珠江人才计划”本土创新团队启动会
2018-08-13 10:04   审核人:   (阅读)

8月8日,广东省“珠江人才计划”本土创新团队——区域大气污染控制与健康防护创新团队启动会议在广东工业大学工学三号馆成功举行,本次会议由广东工业大学环境健康与污染控制研究院(以下简称研究院)主办,会议特别邀请了北京师范大学杨志峰院士、韩国浦项科技大学Wonyong Choi教授、香港浸会大学蔡宗苇教授、华中科技大学徐顺清教授和中科院生态环境研究中心郝郑平研究员莅临指导。

首先, Wonyong Choi教授、郝郑平研究员、徐顺清教授和蔡宗苇教授分别给研究院的90余名师生贡献了4场高水平的学术报告。四位专家的科研方向十分前沿,报告内容丰富,赢得了研究院师生们的阵阵掌声,纷纷踊跃提问,讨论十分热烈。

 

Wonyong Choi教授学术报告 郝郑平研究员学术报告
徐顺清教授学术报告 研究院师生提问讨论

精彩的学术报告之后安太成教授接着介绍了创新团队项目的总体情况。随后,参与项目的10位老师分别就各自在本项目的工作计划、研究方向和目标进行了详细汇报。

在接下来的讨论环节,各位专家、教授,就项目的实施开展都发表了中肯、实用的意见。杨志峰院士也对团队的前景给予了高度肯定,同时给出了几点建议,他认为本土创新团队项目首先必须注重本土性,要发扬地域特色;其次必须注重实效性,要让研究能够有实际的产出;最后必须注重整合性,要把各个老师的研究融合成一个整体去发挥出最大的效益。

 

安太成教授介绍项目总体情况 各位专家就项目实施各抒己见

 

关闭窗口
 
 

版权所有 广东工业大学 环境健康与污染控制研究院    技术支持 网络信息与现代教育技术中心