入党指南

当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
【党建】环境健康与污染控制研究院党支部召开庆祝中国共产党成立102周年"七一"主题党日活动
2023-07-03 14:28     (阅读)

为庆祝中国共产党成立102周年,动员和激励广大党员同志弘扬伟大建党精神,6月30日,环境健康与污染控制研究院党支部召开庆祝建党102周年"七一"主题党日活动。大会由支部副书记高艳蓬同志主持,支部全体党员、预备党员与积极分子参加会议。

会议伊始,高艳蓬同志带领全体成员学习了习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示——全面建设社会主义现代化国家。习近平总书记关于党的建设的重要思想,为我们做好新时代组织工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会、准确把握蕴含其中的新使命新要求,扎实做好强基固本、育才聚才各项工作,为推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保证。

会议第二个议题为讨论中共预备党员王万军同志转为中共正式党员。首先,由王万军同志宣读《转正申请书》,汇报作为预备党员期间的思想情况和工作表现。随后,入党介绍人熊举坤讲述了王万军同志在考察期间的日常表现,工作以及政审情况。经与会党员充分讨论,一致认为王万军同志政治立场坚定,工作认真负责,生活严于律己,完全达到一名正式党员的标准,同意王万军同志由预备党员转为中共正式党员。最后,王万军同志表示自己将时刻以党员的标准严格要求自己,继续加强学习,努力工作,向优秀党员看齐。

会议第三项议题为吸收冯燕同志为中共预备党员。首先,由冯燕同志宣读《入党志愿书》,汇报对党的认识等;随后,入党介绍人熊举坤介绍了冯燕同志的考察情况及政审表现;最后,经与会党员充分讨论并无记名投票表决,一致同意冯燕同志由发展对象转为中共预备党员。

最后,高艳蓬同志进行了大会总结,强调高校是重要的人才中心和创新高地,党员要始终牢记为党育人、为国育才的使命,弘扬建党精神,为加快建设科技强国做贡献。姬越蒙同志表示,要充分发挥支部党员先锋模范作用,以支部为堡垒,推动学院”千苗计划“高质量落地实施。