入党指南

当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
【党建】环境健康与污染控制研究院党支部召开学习党的二十大精神专题组织生活会
2022-11-29 15:51     (阅读)

为深入学习贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神转化为干实事的动力,开创新时代新征程科教工作新局面。11月26日下午,环境健康与污染控制研究院党支部开展了“学习贯彻党的二十大精神”的专题活动,并讨论了林钦浩同志转为发展对象,选举产生了环境健康与污染控制研究院党支部新一届委员。会议由支部书记安太成同志主持。

会上,安太成同志首先介绍了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,带领我们回顾了十年来我们经历的对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事。随后,安太成同志针对“开辟马克思主义中国化时代化新境界”这一重要命题,带领党支部全体成员深入学习了马克思主义中国化的科学内涵。最后,安太成同志还要求全体党员牢记中国共产党的中心任务,团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

会议第二个议题为讨论积极分子林钦浩同志转为发展对象。首先,入党培养人陈江耀同志和高艳蓬同志介绍林钦浩同志这一年来在政治、思想、学习、工作和生活等方面的情况。支部党员充分讨论,一致认为林钦浩同志政治立场坚定,工作积极主动,严于律己。最后,经全体党员无记名投票表决,一致同意确定林钦浩同志为党员发展对象。

会议的第三项议题为环境健康与污染控制研究院党支部换届选举,经无记名投票,选出了环境健康与污染控制研究院党支部新一届委员:其中安太成同志当选为党支部书记,高艳蓬同志当选为副书记,熊举坤同志当选为组织委员,梁志梳同志当选为宣传委员,张维娜同志当选为纪检委员。

通过此次组织生活会,与会党员深刻认识到,作为环境领域的人民教师和科研工作者,应时刻把握中心任务的精神内涵,贯彻科教兴国战略,办好人民满意的教育;同时不断提升科研成果,把论文写在祖国的大地上,推进美丽中国建设。